2019年一年级数学上学期期末考试试卷C卷外研版 含答案

发布于:2021-10-23 23:56:40

2019 年一年级数学上学期期末考试试卷 C 卷外研版 含答案 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、小朋友们排成一队做操,小红的前面有5人,后面有4人,从前往后数,小红排在第( ) 个,这一队共有( )人。 2、想一想,填一填。 在8、4、7、1、2、3、10中,把大于3的数写在下面。 3、先找出规律,再填一填。 4、11个人排队,亮亮排在第8在它前面有( )人,在他后面有( )人。 5、18厘米+17厘米=( )厘米。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 第1页共9页 1、看图列算式。 2、学校体育室里有18个 ,借走8个,还剩多少个? 3、盒子里有一些月饼,爸爸、妈妈各吃了1个,小明吃了2个,还剩5个。盒子里原来有几个 月饼? 答:盒子里原来有( )个月饼。 4、给下面各题补上条件或问题,然后再解答? 小巧做了16朵纸花, _____________,小巧和小亚两人相差多少朵? 答: 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、从小到大排列。 第2页共9页 190厘米 2米 220厘米 3米 ( )<( )<( )<( ) 2、在○里填<、>或= 10○8 6○6 8○6+1 4-4○0 5+4○10 10-3○8 7-3○2+3 6+3○7+3 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、选一选,把正确答案圈出来。 2、想一想:小明走哪条路回家是最*的,然后在后面的□里打“√”。 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、公正小法官(判断对与错)。 1、小名的爷爷70岁,小名的年龄比爷爷小一些。 2、8个十和80个一同样多。 3、有四条边的就是正方形。 4、“55”这个数中的两个“5”表示的意思是相同的。 2、我会判断对与错。 第3页共9页 () () () () 1、两个一样大的正方形可以拼成一个长方形。 ( ) 3、长方形就是正方形。 () 2、两个三角形可以拼成一个四边形。 () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、数一数,填一填。 2、几个与第几个。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 第4页共9页 1、在高的下面画“√”。 2、看钟面填数。 3、连一连。(用左边的哪个物体可以画出右边的图形,请你连一连。) 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、一只小黑羊排在小白羊队伍里,从前面数小黑羊是第7只,从后面数小黑羊是第4只。这 队小羊一共有多少只? 第5页共9页 答:这队小羊一共有( )只。 2、小明有14张邮票,送给小华7张,又买来6张,现在小明有几张邮票? 答:现在小明有( )张邮票。 3、小丽有10元钱,买一支雪糕用了1元8角,买文具用去5元6角。 (1)、小丽一共用去多少钱? (2)、小丽还剩多少钱? 答:小丽一共用去( )元( )角,小丽还剩( )元( )角。 4、看图解题,还能再上多少位乘客? 答:这车还能再上( )人。 5、妈妈从家走到工厂3千米,去工厂用了15分钟,回了用了9分钟,她来去总共用了多长时 间? 第6页共9页 答:总共用了( )分钟。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、智力挑战,接着画。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、小菲、小南、小阳三个小朋友,分别戴着红、黄、蓝三顶帽子,排着队儿向前走,谁也 不回头。小南能看见一顶红帽子和一顶黄帽子,小菲只能看到一顶黄帽子,而小阳一顶帽子 也看不到。你知道走在第一个的是谁?谁又走在第二个?最后一个又是谁呢?他们又各自戴着 什么颜色的帽子呢? ( )走在第一个,戴着( )帽子; ( )走在第二个,戴着( )帽 子; ( )走在最后,戴着( )帽子。 2、一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫? 答:房里一共有( )只猫。 第7页共9页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、6 , 5+1+4=10(个) 2、8 4 7 10 3、9 , 10 , 8+3=11 4、7 , 3 5、18厘米+17厘米=( 35 )厘米。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、5+1-1=5(个) , 6-2+3=7(辆) 2、18-8=10(个) 3、答:盒子里原来有( 9 )个月饼。1+1+2+5=9 4、补充条件:小亚做了11朵纸花。 答:两人相差5朵。(答案不唯一) 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、3米>220厘米>2米>190厘米 2、大于,等于,大于,等于 小于,小于,小于,小于 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、左,左,上,右 2、略. 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、错(小很多),对,错,错。 2、对 , 错 , 对 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、4,4,3,3 第8页共9页 2、(1)略 (2)1 , 5 4 , 2 (3) 6 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、略。 2、5:10 ,7:00 ,9:25 ,8:55 3、略。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、答:这队小羊一共有( 10 )只。 2、答:现在小明有(13)张邮票。 3、答:小丽一共用去( 7 )元( 4 )角,小丽还剩( 2 )元( 6 )角。 4、 答:这车还能再上(50)人。 5、15+9=24分钟 九、个性空间(本题共 5 分) 1、略。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、(小阳)走在第一个,戴着(黄)

相关推荐

最新更新

猜你喜欢